01:59 

Запрос 10917

Надеяться и ждать!~
Фандом: Тор
Категория: слеш
Рэйтинг: высокий
Персонажи: Тор/Локи
Жанр:
Размер: или мини или миди
Условия: В общем, пару лет назад прочла фик, где Тор и Локи - волки, вожак соперничающих стай. Как-то так получилось, что они вместе провели весну, появились у них щенки. Ну и стерпелось, слюбилось вроде. Был момент, когда Тор кормил волчат своей кровью, когда они были совсем маленькие, но не помню почему. Позабавил момент, что стаи назывались в честь героев: Лооки и Торры. Подскажите, что это за чудо такое я прочла, люди добрые!😂

@темы: фанфик, слэш, миди/макси, драббл/мини, высокий рейтинг, Тор

22:07 

Апрельная
Привет!
Посоветуйте, пожалуйста, художественные книги, где много внимания уделяется психологии (может, главные персонажи - психологи, или активно используют психологическую терминологию). Ну или что-то в этом духе. Лучше зарубежную, но можно и отечественную.

Спасибо)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

16:46 

Запрос 10916

kapoeira
Самый страшный враг – сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали.
Ориджинал:
Категория:
слэш
Рэйтинг:
Жанр:
Размер:
Условия:

Помогите,пожалуйста, найти ориджинал про эльфа, который на поле боя изнасиловал мальчишку дроу, а потом встретил его при дворе дроу. Тот оказался младшим принцем, которого похитил и насиловал маг королевской семьи. Эльф прибыл туда, чтобы присутствовать на помолвке своего старшего брата с принцессой дроу. Младший принц дроу и эльф встретились в садике, где росли хищные растения. Светлого эльфа подпоили и хотели изнасиловать придворные. Все закончилось хорошо, свадьба, любовь-морковь, ХЭ.

@темы: миди/макси, фантастика/фэнтези, слэш, ориджинал

15:25 

Любовь врагов)

Кэррирум
Посоветуйте, пожалуйста, книги про любовь врагов, чтобы был прямо акцент на их идеологических несовпадениях. Только в вымышленных мирах, а не в реальном историческом антураже. Хороший пример - "Осколки чести" Буджолд, но там именно идеологическим разногласиям не уделяется большого внимания и герои не особо страдают по этому поводу. Хорошо или плохо заканчивается роман, не особо важно.
Хелп!)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: вражда/ненависть

11:47 

Запрос № 10915

Supplicium
Фандом: RPS
Категория: слэш
Рейтинг: высокий
Персонажи: Крис Хемсворт/Том Хиддлстон (возможно Тор/Локи)
Жанр:
Размер: миди или макси
Условия: Доброго дня, помогите найти пожалуйста фик. Кажется, искали его тут, выложен он на кф, но ни здесь, ни там я не смогла его найти. Том берет на себя ответственность за смерть семьи Криса. Тома вроде как подставили начальники. Крис решает вести самосуд. Фик на самом деле немного неприятный, описывается как Хемсворт над Томом издевался, держал его в будке для собаки, заставлял делать грязную работу, и т.д. Потом толи друг, толи брат открывают Крису глаза на то, во что он превратился и как издевается над человеком. И начинаются сопли. Крис комфортит Тома, тот ему не доверяет и т.д. Вроде хэ. Возможно это могли быть Тор и Локи, но я уверена, что это все же были Том и Крис. Помогите, пожалуйста, найти потеряшку :с

@темы: фанфик, слэш, миди/макси, высокий рейтинг, Тор, RPS

08:30 

Здравствуйте!

Прочитала тут книгу и не могу теперь избавиться от дежавю, кажется мне, что пару моментов уже где-то видела. Книга свежая, только-только законченная, читать ее до этого я не могла. Помогите вспомнить, где могли быть:

1. Описание устоев метаморфов. Если коротко, там они делятся на категории в зависимости от уровня способностей и зациклены на этом до такой степени, что вовсю торгуют талантливыми детьми, мальчиков в наследники, девочек в инкубаторы, все такое.

2. Обучение подогреванию воды в ванне магическими кристаллами. То есть, персонаж первый раз сталкивается с подобным и ему проводят подробный ликбез. Тут почему-то на ум приходит Звездная, хотя логически у нее для подобной сцены предпосылок нет.

Пожалуйста, помогите убедиться, что меня не глючит и подобное действительно имеет место быть где-то еще. Спасибо.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фэнтези

21:25 

Хлипкий маг

Miralinya
Miralinya
Ищу персонажей, подходящих под этот троп: posmotre.li/Хлипкий_маг
Важно: тема физической слабости персонажа должна быть раскрыта. То есть, если никто не заостряет на этом внимание, то мне неинтересно. К сожалению, обычно у женских персонажей, владеющих магией, эта тема никак не затрагивается. Мне важна именно тема физической ущебности и ее компенсация мощной магией. Просто замечательно, если персонаж сам страдает и комплексует на эту тему, как Рейстлин. Если персонаж женского пола, то и вовсе чудесно, но я уж и не надеюсь найти таких героинь, видимо переживания насчет силы считаются чисто мужскими заморочками, хоть это и не соответствует реальности. В общем, должно быть примерно вот так:
Он с детства был слаб, он познал унижения
Изгой в этом мире искал силы суть
И в книгах волшебных, найдя утешение
Ступил на извилистый магии путь

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

20:45 

Ищу старый комикс

Огника
У всего есть обратная сторона. Кроме ленты Мебиуса и бутылки Клейна.
Ищу комикс. Читала давно, в 90-х, так что помню плохо. Место действия - что-то околоджунглевое, рядом река (по крайней мере, присутствовала лодка). Главгерой - собственно, герой. Наследственный герой - пояс и кольцо с черепом (и, кажется, дворецкого) унаследовал от отца. Собственно, единственная особая примета - на плохих парнях после встречи с колечком остаются синяки в форме черепа. В таком виде они и достаются правоохранительным органам.
Подскажите, что за персонаж? Из какого он комикса?

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Комиксы, манга, графические романы, Приключения и экшн

20:26 

перевод "Воина доброй удачи"

Ollemri
Не все, что возможно физически, возможно психологически.
Есть ли приличный русский, хоть фанатский, перевод "Воина доброй удачи" Скотта Бэккера? Перевод Дарьи Макух, выпущенный АСТ в 2015, в отзывах дружно и жестоко ругают :(.

@темы: Автор, Фэнтези

20:25 

Штрихи.

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Здрасте!

Требуется литература о музыкальных штрихах и их использовании в музыке (стаккато, остинато, пиццикато, крещендо и тому подобное). Такая вообще существует? Буду благодарна за любые подсказки.

@темы: Газеты, журналы, статьи, Другое, Нехудожественная литература

19:35 

Venko
Кофе - мой друг, музыка - мой драг...(с)
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, было ли написано в последние годы в сфере русскоязычного фэнтези что-то уровня Панкеевой, Громыко, Камши? Т.е. с интересным, продуманным миром, яркими характерными персонажами и сюжетом, включающим в себя что-то, кроме "круче только яйца" девицы, собирающей вокруг пучок красавчиков. Ну и с более-менее читабельным языком (манера некоторых писательниц опускать местоимения, например, сводит меня с ума).
Много лет не возвращалась к этому жанру, а тут захотелось почитать что-нибудь о приключениях и любви в фэнтезийном антураже, но авторы вроде Звездной, Завойчинской, Кузьминой и иже с ними мне как-то не особенно понравились

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Фэнтези

17:16 

Запрос № 10914

Эпифита
Всегда!
Фандом: Список Архива Ланъя
Категория: слеш и джен
Рэйтинг:
Персонажи:
Жанр:
Размер: миди и макси
Условия:

Посоветуйте, пожалуйста, хорошие миди и макси фики по Списку Архива Ланъя.

@темы: фанфик, слэш, миди/макси, джен

13:24 

Ticky
Если друг попал в беду, друга мелом обведу
Здравствуйте!
Хочется почитать строго документальные истории о людях, которые, будучи физически от рождения слабее других, в итоге добились успеха и обошли остальных (ну или хотя бы догнали). Сферы - спорт или армия.
Изначальное отсутствие физической предрасположенности - обязательно. Будет здорово, если будет очевидно изначально, что генетически этот человек слабее соперников (например, борец, который изначально на две весовые категории слабее соперников, женщина среди мужчин и т.д.). Если будет что-то о выходе за пределы возможностей (и о способах/последствиях такого выхода) - будет вдвойне здорово.

Я это к чему. Физические ограничения всё равно есть. Мне интересно их преодоление.
При этом необязательно всех побеждать. Достаточно сравняться с более сильными (но про "побеждать" - тоже можно).

Можно нести названия книг, ссылки на статьи или просто имена отдельных личностей. Можно даже кратенько рассказывать о них.
Заранее спасибо :)

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет

12:30 

Запрос № 10913

Alia_Adad
Ориджинал:
Категория: слэш
Рэйтинг: NC-17
Жанр: PWP ?
Размер: мини-миди?
Условия: Ищу конктетный оридж. Порностудия, есть двое ребят, которые давно вместе и иногда снимаются для души и иногда выбирают третьего. Повествование, кажется, от лица третьего, он влюблен в этих двоих и давно мечтал, чтобы они выбрали его. Они выбрали, всем все понравилось, в итоге остались втроем,ХЭ. Помню еще, в процессе эти двое не одели презерватив, что третьего удивило и порадовало.
Как-то так, все что помню. Если кто подскажет - буду благодарна)

@темы: слэш, ориджинал

10:03 

Моргаер
Emperor protects.
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста книги в духе Робинзона Крузо, где герой бы попадал на природу, и описывалось его выживание и питание в подобных условиях.

@темы: Юмор, Фэнтези, Фантастика, Современная проза, Мемуары/ биографии, Классическая литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Другое

08:58 

Запрос №10912

kapoeira
Самый страшный враг – сомнение. Из-за него мы теряем то, что могли бы получить, но даже не попробовали.
Ориджинал:
Категория:
слэш
Рэйтинг:
Жанр:
Размер:
Условия:

Помогите, пожалуйста, найти ориджинал. Два парня давно живут вместе, оба активы и решили друг другу не изменять. В результате один психанул и ушел. У них есть домработница, а у домработницы внук. И вот домработница заболела и квартиру стал убирать её внук, молодой сммпатичный укеша, а там остался наш брошенный герой. Потом у внука этого бабушка умирает (домработница парней) и брошенный гг начинает о нем заботиться и они становятся любовниками. Возвращается второй гг, споры, ссоры, скандалы, в результате они остаются все вместе, любовь-морковь и ХЭ.
С уважением и благодарностью за любую помощь в поиске фанфика, читала на фикбуке, причём относительно недавно.

@темы: фанфик, слэш, романтика, ориджинал, миди/макси, высокий рейтинг

06:40 

Запрос N10911

Фандом: Мстители, Первый Мститель, Халк.
Категория: Слэш, Гет
Рэйтинг: любой
Персонажи: только без Питера Паркера.
Жанр: повседневность, обычная и супергеройская.
Размер: любой
Условия: Подскажите пожалуйста ЗАВЕРШЕННЫЕ фанфики, в которых главные герои усыновляют детей. Причины могут быть разные - кто-то увидел дите в детдоме и не выдержало супергеройское сердце, кто-то банально мог не знать что у него ребенок, а потом внезапно узнает, кто-то случайно вывел в пробирке и теперь в панике думает что делать и как с этим жить. Только без Человка-паука. Видела подобные фанфики с Броком Рамлоу и Стивом Роджерсом, стало интересно, нет ли подобного про других героев, но не нашла. Может быть вы видели?

@темы: юмор, фантастика/фэнтези, соулмейт, слэш, романтика, перевод, ориджинал, низкий рейтинг, миди/макси, драббл/мини, гет, высокий рейтинг, боевик/детектив, Тор, Мстители

22:23 

покемон непришей
Когда я вырасту, я буду большим и сильным, как Терминатор.
Доброго времени!
Ищу рассказы/повести/романы, где основной лейтмотив - тотальная слежка. Жанр - антиутопия, киберпанк, ну, что же ещё. Что-то в духе "1984", Person of Interest, некоторых серий Black Mirror.

@темы: Другое, Ищу книгу на тему/сюжет, Реалистика, Стимпанк и киберпанк

18:04 

Spring_girl10
Чудеса не всегда случаются? Ну ладно, я подожду.
Добрый вечер!
Посоветуйте, пожалуйста, фантастические и фэнтези детективы. Хочется почитать про расследования, но не в реальном мире)) Желательно без попаданцев и без любовной линии (отношения могут быть, но хотелось бы чтобы в основе сюжета был детектив, а не наоборот). Можно фанфики.

@темы: Детектив, Фантастика, Фанфик, Фэнтези

17:58 

Запрос N10910

Романя
Жизнь слишком коротка, чтобы портить её диетами, жадными мужчинами и плохим настроением!
Ориджинал:
Категория: слэш
Рейтинг:
Жанр:
Размер: вроде миди был
Условия:Дорогие сообщники! Помогите найти оридж:shy::beg:
Помню что ГГ1 приходит к своему другу (ГГ2) в клуб, тот был с кем-то, но как только увидел ГГ1, то сразу на него переключился, при этом это было чисто по дружески. Потом был момент когда ГГ2 забрал ГГ1 себе жить, так до работы проще добираться. И вроде только под конец он осознал что любит ГГ1.

@темы: слэш, ориджинал, миди/макси

Ленивые размышления

главная